バースデーイヴ
と、いうことで
ケーキ焼きました。
ちょ~簡単チーズケーキです。
冷蔵庫で冷やして明日食べます♪
ホントに簡単なの。
・クリームチーズ 1箱(200~250g)
・生クリーム 1箱(200cc)
・薄力粉 大さじ3杯
・砂糖 100g(70~80gがいいかもです)
・卵 Mサイズ3個
・塩 少々(私は入れないのです)
・あれば、レモン汁大さじ1&ブランデー大さじ1/2を(私はレモン汁のみ)
上記の材料を全部入れて ミキサーで。
(クリームチーズは事前に柔らかくしておいてください)
180度のオーブンで約40分焼きます。
焼き立てよりも 1日寝かせた翌日の方が美味しいかと。。。(^^)
ケーキ焼きました。
ちょ~簡単チーズケーキです。
冷蔵庫で冷やして明日食べます♪
ホントに簡単なの。
・クリームチーズ 1箱(200~250g)
・生クリーム 1箱(200cc)
・薄力粉 大さじ3杯
・砂糖 100g(70~80gがいいかもです)
・卵 Mサイズ3個
・塩 少々(私は入れないのです)
・あれば、レモン汁大さじ1&ブランデー大さじ1/2を(私はレモン汁のみ)
上記の材料を全部入れて ミキサーで。
(クリームチーズは事前に柔らかくしておいてください)
180度のオーブンで約40分焼きます。
焼き立てよりも 1日寝かせた翌日の方が美味しいかと。。。(^^)
by yukie-ca
| 2005-02-23 23:44
| チャゲ&飛鳥
|
Comments(0)